最 新 消 息
线 上 订 位
快 速 订 房
入住日期:
退房日期:
间 数 :

 有鉴于观光旅游事业不仅可以增进国民外交,更能促使地方经济繁荣,因此政府在公元1956年便开始大力提倡发展观光事业。当时闻名全国之大统关系集团会长 吴耀庭先生,为响应政府之号召,提升观光事业之服务水平以争取外汇,并扩大服务社会的机会,乃筹办中南部地区第一家大型现代水平之五星级国际观光大饭店。

 吴耀庭先生是全国第一届十大杰出青年,他不辞辛苦,藉业务往来国内外,历经八年之研究与规划,乃于公元1967年破土兴建华王大饭店,在历经一年九个月的施工装潢后,于公元1968年十月二十一日正式开幕,翌年四月二十一日正式营运,中外来宾同声庆贺。因华王大饭店为本土资金第一家五星饭店,因而轰动一时,往来华王的各国商贾、政要名流,多如过江之鲫,堪称台湾一大盛事。

 已有40多年历史的「华王大饭店」,在当时可是国内第一座钢骨结构的建筑,在尚未蜕变的高雄市建筑中,更加显得突出。占地面积约五百坪,总营业面积约五千坪,分为地下一层、地上十五层,楼高约45公尺,视野极佳,为高雄早期地标之一。拥有300间豪华客房,并设有港式、西式餐厅、酒吧、会议厅及高雄市首屈一指的表演舞台及豪华宴会厅。

 最经典的莫过于一楼大厅的世界电子时钟,银色的金属圆柱,上面放着一颗地球,圆柱上头显示台湾目前的时间,这座电子钟,是知名品牌SEIKO在华王开幕时所赠送,全世界只有两座,非常稀有。

 40多年来,历经数次经济萧条及市场不景气,幸赖政府颁布多项有利措施,以及员工上下共同努力,克服一切困难,并配合国内经济脉动,促使华王大饭店在南部地区经济活动中扮演着不可或缺的角色,国内外工商团体和观光旅客莫不以本饭店为联络、集会和住宿中心,对南台湾具有不可抹灭的贡献。

 「华王大饭店」曾伴随盐埕区昔日的繁华,是许多外国人士、商人生意往来的聚集地,随着高雄都会中心的转移,夜晚的五福四路只剩下一些老字号PUB及「华王大饭店」依然灯火通明。「华王大饭店」看尽盐埕的繁华,是五、六零年代大家共同的回忆,时空虽然转变,但「华王大饭店」依然是老高雄人最怀念的地标。